バレンタインももうすぐですね~!
バレンタインと言えばチョコですよね♪
わが家は・・・・お酒にあうチョコをと言うことで^^
ミントとクランベリーの爽やかトリュフ♪
材料です(8個分)
ブラックチョコレート 50g
生クリーム 25㏄
GABANペパーミント 小さじ1
ドライクランベリー 10g
アーモンド 10粒
ブラックココアパウダー 適量
ブラックチョコレートは包丁できざむ。
生クリームを小鍋に入れて湯煎にかけ、温まったらきざんだブラックチョコを加え、
溶けたら火を止めてペパーミントを加えて冷ます。
冷蔵庫で完全に冷やし、固まったら8等分に分け
きざんだドライクランベリーを入れて丸める。
アーモンドを刻み、トリュフ半分にまぶし、後の半分にブラックココアパウダーをまぶして完成♪
クランベリーの甘酸っぱさと、ミントの清涼感と、ブラックココアの苦みと、アーモンドの食感。
お酒に合う^^
消費されないかと思いきや、気づけば8個、完食でした~
わが家では大変、珍しい(ノ゚ο゚)ノ
さてさてスパイスで楽しむバレンタイン、次は何を作ろうかな♪
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