スパイスレシピ 第4弾♪
圧力鍋で鶏手羽先をホロホロにしたカレーラーメンを作りました♪
圧力鍋で♪ 鶏手羽先のエスニック風カレーラーメン♪
材料です(4人分)
①
鶏手羽先 8本
玉ネギ 1個
生姜 1かけ
塩 少々
水 4カップ
②
GABANクミンパウダー 小さじ11/2
GABANターメリック 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/4
小麦粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
③
コンソメ顆粒 小さじ1
ココナッツミルクパウダー 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
酒 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/2
レモングラス 1本
パイマックルー 2,3枚
生ラーメン 4玉
茹で卵 4個
チャイブ
赤パプリカ
材料①を圧力鍋に入れ、8分加圧する。
鶏手羽からいいお出汁が出て、手羽はトロトロになります。
材料②を混ぜて上記スープに加えます。
材料③を加えて蓋をせずに沸騰させない様に煮込みます。
別な鍋でラーメンを茹でます。
器にラーメンを入れ、スープを注ぎ、茹で卵、パプリカ、チャイブを飾り、レモンを添えて完成♪
鶏手羽トロトロ♡
ココナッツミルクのまろやかなスープから、スパイスが香って美味しい♪
途中でレモンを絞ると酸味が加わってまたエスニック感が増します。
レモングラスはドライだったらカットのもの2,3本でいいかと思います。
さてさてギリッギリのレシピ投稿、明日もう一つ載せたいと思ってます^^
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