菜園で育ててるトウモロコシ。
楽しみにしてたのに、野生動物に食べられたらしい。
他にトマトも食べられてた。。。
畑仲間に聞いたら、シカやハクビシンが出てるらしい。
食べられそうなトウモロコシはあと1本。
ペットボトルをかぶせるといいよ、って聞いたので、とりあえずかぶせてきました。
最後の1本くらいは食べたいよ~・・
そんな訳でトウモロコシは収穫できなかったのですが
たっぷり採れてるトマトを使って。
トマトチーズカレーソースで 夏野菜のナンドッグ♬
材料です(4つ分)
★トマトチーズカレーソース★
ハウスジャワカレー 小分け2つ分
トマト 第2個
チェダーチーズ 20g
★ナン★(市販品でも可)
薄力粉 150g
強力粉 150g
砂糖 16ℊ
塩 6g
水 180ml
ドライイースト 3g
かぼちゃ
プチトマト
ゴーヤ
ソーセージ
マヨネーズ
トマトチーズカレーソース
トマトは角切りにして小鍋に入れて弱火でつぶしながら煮詰める。
カレー粉とチーズを加えて溶かす。
ナン
ホームベーカリーで捏ねて、4等分して楕円にのばす。
180度のオーブンで5分下焼き。
かぼちゃはごく薄切り、ゴーヤは薄切り、プチトマトは半分、ソーセージは斜め半分に切ります。
カロリー50%offのPRIMEジャワカレー、中身は8つに小分けされていて
ルーはパウダー状になるのでいろんなお料理に使えそう。
ちょい使いが出来るってうれしいですね。
ナンにトマトチーズカレーソースを塗って、野菜とソーセージを乗せます。
チーズはモッツアレラでもいいですね^^
マヨネーズをかけて180度のオーブンで10分焼いて完成♪
アツアツでスパイシーなカレーソース、ビールとともに。
ゴーヤの苦みがたまらんです^^
さー今日も仕事の後の一杯を楽しみに^^
頑張ってきます🎶
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村