先日、20代のとき一緒に働いていたお友達に会いました。
昨年風のうわさでご主人が病気と聞き、連絡を取ろうとしたものの
電話番号もメールアドレスも変わっていて、
年賀状に託したところ、正月5日にメールが来ました。
出会ってもう20年近くになるけれど、なぜか境遇が似ていて、
本来はどよーんと重たい内容の話を、なぜか大爆笑に変えてのトーク。
次はドリンクバーのあるファミレスでしゃべり倒す約束をして別れました。
北海道生まれ、色白美人の彼女。
秘訣はハイチオールCだって^^
増税前に買ってこなきゃ~(爆
とりあえず、美肌サラダを作ったよ(笑
美肌♪ ローストチキンのわさびシーザーサラダ
材料です(4人分くらい)
☆わさびシーザードレッシング☆
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ハウスきざみわさび 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
はちみつ 小さじ1/2(お好みで増減ください)
こしょう 少々
☆ローストチキン☆(サラダには半分使用)
鶏胸肉 1枚
ハーブソルト 少々
こしょう 少々
バター 10g
ベビーリーフ 1袋
南瓜
トマト
アボカド
くるみ
クルトン
レモン汁
粉チーズ
白すりごま
シーザードレッシングは混ぜるだけ^^
ローストチキン
鶏胸肉は余分な脂肪を切り取り、両面にハーブソルト、こしょうを振っておく。
耐熱皿にバターを入れて、オーブンに入れ、180度に予熱する。
南瓜をスライスして小さく切る。
天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を乗せ、溶かしバターをかける。
周りに南瓜を置く。
鶏肉は途中裏返して両面で20分焼く。
トマト、アボカドはさいの目に切り、胡桃は少し炒って小さく手で割る。
アボカドにはレモン汁をかけておく。
ローストチキンが焼けたらスライスし、器に野菜とともに盛り付けて
シーザードレッシング、レモン汁、粉チーズ、すりごまをかけて完成♪
きざみわさびが味のアクセント、
美肌食材たっぷりのサラダ、いただきます🎶
いつも会うわけじゃない
いつも連絡とるわけじゃない
けど、会ったら昔のまんま、笑って話せる相手がいる、っていうシアワセ。
おすすめのハイチオールC、
増税前だしこれから買いに行ってくるね( ´艸`)
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