週末です🎶
お酒解禁
マ・マーのサラダマカロニとバジルソースを使ったグリルチキンで、ご馳走パスタサラダを作りました。
グリルチキンのジェノベマカロニサラダ♪
材料です(3-4人分)
鶏もも肉 1枚
マ・マーバジルソース 1袋
塩こしょう 少々
じゃがいも 2個
インゲン 6,7本
マ・マーサラダマカロニ 1/2袋
粒マスタード 小さじ1
ピンクペッパー 少々
☆ドレッシング☆
バルサミコ酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
鶏肉の焼汁 大さじ1
鶏もも肉は余計な脂を切り取り、両面に塩こしょうして、バジルソース大さじ1/2を皮と身の間に塗る。
グリルパンで身から焼き、ひっくり返して皮目を焼く。
※身から焼くのは皮目が反るのを防ぐため。
鶏を焼いている間に鍋に湯を沸かす。
じゃがいもの皮をむき、1センチ角に切る。
インゲンは筋を取り、斜め2センチに切る。
沸騰したお湯に塩を入れて(分量外)、じゃがいもを入れ、2分経ったらサラダマカロニを入れ、さらに2分経ったらインゲンを入れて1分茹でる。(計5分)
茹であがった上記にバジルソースの残りと、粒マスタードを絡めておく。
ドレッシングの材料を混ぜ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
器にじゃがいも、インゲン、サラダマカロニを盛り付け、切り分けた鶏肉を乗せ、ドレッシングをかけてピンクペッパーを振って完成♪
バジルソースのさわやかな香りと、甘酸っぱいバルサミコのドレッシングとグリルチキンの旨みと、ピンクペッパーの辛味と香り。
おもてなしにも使えるご馳走サラダになりました🎶
そして先日嬉しい出来事が♪
2月5日のこんだてnoteにわたしのレシピを採用してくださいました。
梅キュウとさわやかな組み合わせです。
スポンジボブさんご紹介ありがとうございました♪
昨日一日降り続いた雪ですが、
本日、晴れました。
午後にはほぼ融けて、買い出しいけるかな?
さあ今晩もお酒に合う料理、作るぞ^^
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