蕪と帆立のカルボナーラ | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。



マ・マー早ゆでパスタと青の洞窟パスタソースのモニター第2弾♬

今日は朝もはよから町内の会館掃除、庭の雑草取りを頑張ったんで

お腹すいたーーー!!!



今日はカルボナーラにしよう(^^♪

かぜいろ そらいろ

蕪と帆立のカルボナーラ🎶





材料です(2人分)


かぜいろ そらいろ

マ・マー早ゆでパスタ 3分       2束

青の洞窟カルボナーラ         1箱

ボイル帆立                 6個

蕪                      2個

ブラウンマッシュルーム         4個

にんにく                  1かけ

オリーブオイル              大さじ1

白ワイン                  大さじ1

黒コショウ                 少々


にんにくはスライス、蕪は皮付きのまま6から8等分に切ります。

ブラウンマッシュルームは少し厚めにスライス。

ホタテと蕪の葉は半分に切ります。


鍋にお湯を沸かします。

フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ゆっくり炒め香りが出たら

蕪を入れて焼き目をつけていきます。

ブラウンマッシュルーム、ボイル帆立を加えて軽く炒めたら、白ワインを注ぎアルコールを飛ばしたら

カルボナーラソースを加えて温まったら黒こしょうを振り、火を止めます。


パスタのゆで時間が残り2分になったら蕪の葉を加えます。

パスタが茹であがったら茹で汁50㏄をパスタのソースに加え、パスタと蕪の葉をも加えてよく混ぜたらお皿に盛って完成♪



かぜいろ そらいろ


ボリュームたっぷり!

蕪大好きなんです~

そして帆立がまたいい味出してくれる🎶


お腹ペコペコでもあっという間にできちゃうから、早ゆでシリーズとても重宝します!

そしてパスタソースはほんっとに美味しい。

1つのパスタソースで2人分作れるから、青の洞窟を購入するハードルが下がるレシピです(笑


旬の素材で楽しむパスタ

次は何を作ろうかな~🎶








早ゆでパスタの料理レシピ


早ゆでパスタの料理レシピ

















にほんブログ村








フルーツブランデーコンテストの部門賞にエントリーされました♪
12月5日まで、1日1投票できます。

ここから飛んでいけます↓

かぜいろ そらいろ

お手数おかけしますが応援よろしくお願いします