マ・マー早ゆでパスタと青の洞窟パスタソースのモニター第2弾♬
今日は朝もはよから町内の会館掃除、庭の雑草取りを頑張ったんで
お腹すいたーーー!!!
今日はカルボナーラにしよう(^^♪
蕪と帆立のカルボナーラ🎶
材料です(2人分)
マ・マー早ゆでパスタ 3分 2束
青の洞窟カルボナーラ 1箱
ボイル帆立 6個
蕪 2個
ブラウンマッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
黒コショウ 少々
にんにくはスライス、蕪は皮付きのまま6から8等分に切ります。
ブラウンマッシュルームは少し厚めにスライス。
ホタテと蕪の葉は半分に切ります。
鍋にお湯を沸かします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ゆっくり炒め香りが出たら
蕪を入れて焼き目をつけていきます。
ブラウンマッシュルーム、ボイル帆立を加えて軽く炒めたら、白ワインを注ぎアルコールを飛ばしたら
カルボナーラソースを加えて温まったら黒こしょうを振り、火を止めます。
パスタのゆで時間が残り2分になったら蕪の葉を加えます。
パスタが茹であがったら茹で汁50㏄をパスタのソースに加え、パスタと蕪の葉をも加えてよく混ぜたらお皿に盛って完成♪
ボリュームたっぷり!
蕪大好きなんです~
そして帆立がまたいい味出してくれる🎶
お腹ペコペコでもあっという間にできちゃうから、早ゆでシリーズとても重宝します!
そしてパスタソースはほんっとに美味しい。
1つのパスタソースで2人分作れるから、青の洞窟を購入するハードルが下がるレシピです(笑
旬の素材で楽しむパスタ
次は何を作ろうかな~🎶
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