先日、マ・マーのパスタシリーズのモニターをさせていただいたんですが
直後に”青の洞窟シリーズ”のモニターを募集していることを知り、また応募しちゃいました♪
今日は海老とアスパラのチーズジェノベーゼ♪
ボリューム満点^^
とどいたパスタはこちら♪
すごい量です!ありがとうございます♪
材料です(2人分)
マ・マー早ゆでサラダペンネ3分 1袋
青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋
モッツアレラチーズ 1袋
アスパラ 1束
エビ 8尾
海老は殻を剥いて背ワタを抜きます。
アスパラはハカマを取って斜めにスライス。
モッツアレラチーズばお皿にちぎって入れておきます。
ボウルにジェノベーゼソースをあけておきます。
鍋に湯を沸かし、塩を入れてサラダペンネを茹でます。
2分後アスパラと海老を入れて一緒にザルに上げ、ジェノベーゼのボウルに入れてよく混ぜ、
ちぎったモッツアレラを少しずつ入れて混ぜていきます。
チーズがとろりとしてきたら、お皿に盛って完成♪
このジェノベーゼソースすごい美味しい♪
アスパラのコリコリした食感と、とろりとしたモッツアレラでちょっと豪華なランチになりました。
早ゆでペンネはサラダ用なのでつるっとした食感で、もっとクリーミーなソースの方が食べやすいかな。
お弁当にはくっつかないから重宝しそうです。
今日はおとなりさんに頂いた大根で 大根の豆乳ポタージュ と 生野菜サラダ 梨 のランチ。
野菜をたっぷりいただきました。
美味しい早ゆでパスタ&青の洞窟シリーズのパスタソース
いろいろ作ってみたいと思います♪
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