ひな祭りももうすぐですね。
今日は手まり寿司にしました。
帆立と菜の花のしそ梅手まり寿司。
材料です(20個分)
お刺身用帆立 10個
菜の花 1把
ご飯 1合
*寿司酢*
ハウスしそ梅 小さじ1/2
米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
寿司酢は合わせておきます。
良い香り&きれいな色♪
温かいご飯に寿司酢を絡めて酢飯を作ります。
帆立は横半分に切り、菜の花は茹でておきます。
ラップの上に帆立、菜の花、一口大に丸めた酢飯を乗せてラップごと丸めます。
お皿に盛って完成
しそ梅の酢飯、美味しい~♪
菜の花の苦みとホタテの甘みがまた春らしいかなと思います。
そのままいただいても美味しいですが、わさび醬油でいただいても♪
春のパーティーにいかがでしょ(*^o^*)
おうちパーティーの料理レシピ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
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