土曜日はパスタでした~
ツナとエリンギがあったら作る、パパさんの好きなパスタ。
材料です。
にんにく 1片
エリンギ 1本
大根 5センチ
ツナ缶 1缶
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかけ、ゆっくり温めます。
その後薄く切ったエリンギとツナを入れて炒めて・・
お酒 大さじ1
めんつゆ 大さじ1で味付け。
めんつゆは3倍希釈の原液です。
茹で上がったパスタを上記のフライパンに入れて絡めます。
大根をおろしを乗せて完成
大根おろしでまろやかになるので、オイルもたくさん必要なく、ヘルシーなパスタです。
唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しい♫
今週は週末も仕事だったりでパンが作れない(T_T)
明日は代わりに先日旅行で買った、小麦ふすまを使ってみようと思います。