このたび、ご縁があって
イタリアワインとグルメ食材の店トスカニーの
『直輸入アルモソーレ グレープシードオイル』
をお試しさせていただきました♪
私…
実は…
このグレープなんちゃら~を使ったことがなくて(笑)
横文字に弱いのでやっぱり…買うこともなく。
初めての体験でございます。。。
説明を読んでると
なんやら体に良さそう~~~
グレープシードオイルは、添加物一切なしの新鮮なブドウの種から抽出されています。
コレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸、
ビタミンEも豊富で、今話題の超ヘルシーオイルです!
さらっとしていて、油特有のにおいもなく、加熱しても素材の味を変えない、やさしいオイル。
炒め物、揚げ物、またフォンデュ料理に最適です。健康を気遣う方にお使いいただきたい、プレミアムオイルです。
また、沸点が高いため、加熱してもいい温度が高く、ドレッシング等のご利用から、
炒め物や揚げ物まで幅広い用途でご利用いただけるオイル
なんだそうで…
さっそく揚げもので使ってみることにしました!!
ブドウのにおいがするのかな???
と単純に思ったんですが、無臭ですよ~
やっぱり、揚げもので一番わかるのって天ぷらかなと思って、
かきあげにしました。
焦げにくい!
嫌な油のにおいがありません!
揚げものすると部屋に結構においが充満しますよね~
これなら、気にせず揚げものしたくなります!
それに、健康にもいい~~~!!
からっと、揚がりました~~~
食べたら~~~~さくさくっぅ~~~
いつものかき揚げより美味しい~~~~~!!!
なかなかいいかも!!
ほかにも炒め物とか、いろんな料理に使えます
作ったらまたレポします~~~。
内容量:1000ml
原材料名:食用ぶどう種子油
保存方法:常温
原産国:イタリア
2/14ご飯記録
■ほうれん草ともやし人参の胡麻和え
■大根の味噌汁
でした。
ごちそうさま~
↑↑ポチっとしていただけると嬉しいです
いつも読みに来てくださってありがとう