旦那さんと新しいお店に行ってきました。
4月にオープンされた「魚喰い切り壮士」さん。
こちらまんきちさんと同様、前菜から始まるお寿司コースなんですよね。
3000、5000、7000円とあるそうです。
我々は、3000円のコースをいただいてみました。
まずは、ブラウンマッシュルームのすり流し。
開始早々から期待大のお料理です。 もちろんお味も上品♡
夏野菜の炊き合わせ
海老味噌で和えたアボカドや、コリンキー。
ガラスの器に入った黄色いまん丸さんは、インカの目ざめをクリチで丸めたもの。
これが、とってもクリーミーで絶対お家で真似しようと心に誓う一品でした。
ほんでもって、ビールの次にいただいたお酒はコレ!!!!
念願のペンギン夏酒、アイスブレーカーですo(〃^▽^〃)o
Purin姉さんの粋な計らいで飲めることができましたーーーー(。>0<。)
大将と仲良しのPurinさん。大人気のアイスブレーカーを私の為に残しておいて
くれるようにお願いしてくれてたようなんです♡♡♡♡
嬉しいお気遣い、ウルっときました(ノ◇≦。) Purin姉さんありがとうございます!
このペンギン酒は、ロックでいただくのがオツなんだって。
原酒の力強い味わい、確かにロックが合います。クールさが更に増しますね~。
鯵の生姜焼きがコロンと出てきました。
丸まった鯵の中身には茄子が....
鯵のエキスをしっかり吸収した茄子、美味しすぎます。
日本酒もすすみます。
茶碗蒸し。 出汁が多めで和を強く感じる口当たりです。
お寿司の入る前に、こちらを一杯。
この前、凛ちゃんも飲んでましたね~(≧▽≦)
ブログ記事見て、「おおお!」と思ってたところ私も出会うことができました。
なんだか嬉しいですね。 印象に残るお酒です(`∀´)
では、お寿司スタート。
アコウの梅肉のせ、トリ貝から始まり
丁寧に切れ目が入ったイカに、海老塩がのった車エビ
生姜葱がのったかますの炙りに、
なんの魚か忘れちゃったけど、すし飯と一緒に卵もあわせて握ってありました。
ふわふわ穴子と玉子で終了~
お寿司にはこちらのお酒をおすすめいただきましたよ~。
最後はあさりの赤だし。
ここは、本当にいい店ですねーー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こだわりぬいたお料理をお安く提供してくれるのも勿論のこと、
お味もいい上に、お酒もいい!そして何よりも大将自身が非常に柔らかい物腰の方。
カウンター7席の小さなお店なんで、予約争奪戦ですが近々またお邪魔したいです。
満足、満足、大満足のお店です(*^o^*)
魚喰切り壮士
広島市中区立町5-7 立町Gハウス1F
082-504-6213
18:00~23:00
日曜・祝日の月曜定休