十日市の元Dish跡地に出来た円楽さん。
なんともインパクトの強いカラーです。
桔梗色というのか薄瑠璃というのかオーシャンと言うのか。。。
メンバーは、ゆうこさん&ヨシリンさん&凛ちゃん。
いつも幹事を凛ちゃんに任せてばかり。
彼女、しっかりしてるからついつい甘えちゃうんですよね~。ゴメンよ(T_T)
お昼のコースは、1700円と1900円。
お肉もお魚もある1900円コースがおすすめです。
前菜。
カドナのパンです。
ジャガ芋のスープ。
あえて裏ごししてないスープでシチューみたいにほっこりする味でした。
「最近、このスープみたいに優しい味が好きなんだよね~」って
呟いたゆうこさんに、皆激しく同意。 ライト塩分じゃないとダメなのかも。
身体は正直だね。
お魚。
鱗焼き、大好き。 麦のリゾットもまろやかでお魚とバランスいいですね。
この葉っぱ、可愛い♡ 盛りつけもお勉強になるなー。
お肉。
鶏肉がもっちり柔らかくて、完璧な火入れだった。
こんな風に肉の旨味を閉じ込めてジューシーに仕上げるのってやっぱ経験なんだろうな。
タイミングや火加減、いつか私にもわかる時がくるのかなー。こないだろうなー。
デザートのあっさりアイス。
円楽ランチはここで終了。
しかし場所を変えて、夕方までワインを片手にひたすらお喋りに興ずる。
仕事も家族構成も性格もみんなバラバラだから面白い。
共通点は、食いしん坊でお酒好き。
美味しくて楽しいランチ会でした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ビストロ YENRAKU(円楽)
広島市中区堺町2-1-11
082-2-8-1967
12:00~14:00
17:30~23:00(LO22:30)。
日曜第3月曜定休