おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
今週もあと1日、
火曜日が休みだったので、
あっと言うまの一週間^^
週4で働けて、
給料もそのままだったら、
どんなに幸せなことか...
なーんて、
世の中そんなに甘くないですよね(^^;
さて、今日は、
おかずになる魚料理をご紹介します。
食べ応えのある一品となりました。
餡といっしょに、もりもり、わしわし、、
くぅ~、うんまい(*>∀<*)
簡単に作れて、
とーってもおいしいので、
良かったら、お試しください♡
【材料二人分】
甘口タラの切り身2枚(片栗粉をまぶす。)
片栗粉...適量
サラダ油...大さじ3
---餡---
☆人参...1/4本(千切りにする。)
☆ピーマン...1個(千切りにする。)
☆玉ねぎ...1/2個
☆椎茸...2枚(軸を切り取り、スライスする。)
★水...150cc
★薄口醤油...小さじ2
★鶏ガラスープの素...小さじ2
ごま油...適量
片栗粉...大さじ1
【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、中火でタラを揚げ焼き、油を切って皿に移す。
②フライパンをキレイにして熱し、ごま油をひき、☆をさっと炒め、★を入れる。煮たったら、同量の水で溶いた片栗粉を入れて手早く混ぜる。とろみがついたら、①にかけて出来上がり。
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