久々のアックジョンでご飯は、サウォレポリパプ
いつもは、江南店を利用する事が多い私です。
場所が違うと、なんか洒落た感じがするわね~(笑)
中に入ったら、毛皮に包まれたサモニムが一杯だし
いつもながら、テーブルに乗り切らない有様
本日は、やっぱりポリパ定食とコドゥンオ(さば)定食+ケランチム
コドゥンオが肉厚で美味しかった~
この店を知ってから、麦ご飯に目覚めたんです
プチプチ感が大好き~
ナムルを入れて、ビビンする(混ぜる)訳ですね
混ぜるのが嫌な人は、混ぜなくてもいいんですよ!葉っぱも一杯出てくるので、巻いて食べてもいいしね♪
そういえば、産経新聞のソウル支局長の黒田さんという方が、コラムの中で色とりどりに美しく盛られたビビンバも一瞬でかき混ぜられてしまう有様を、『羊頭狗肉』と表現されて、ちょっとした物議を醸しましたっけ
黒田さん。。。騒ぎが起こるのも、きっとお見通しで、あえて爆弾落としたのよね(笑)
因みに、私はコチュジャン入れて豪快にかき混ぜて食べるのも好き、ナムルそれぞれを味わいながらご飯を食べるスタイルも好きですよカレーは混ぜない方がいいと思うけど(笑)
食後に出されるサツマイモの水まんじゅう
これ、素朴な味で大好き!!テイクアウトも有りなのよ
でも、食べすぎだわ!!っていう自分の心と葛藤していつも買えない
いつか、買って帰ってやる!!(笑)
ビビンパ混ぜるの苦手な人も押してね♪