久々に豪快なパキスタンカレーが登場!
お店に極上の群馬産山羊の背肉が入荷したらしく、出てきたのがこれ。
骨についた山羊肉はトロトロ。深い味わいのコールマが肉によく浸みています。
現地パキスタンと同じく超オイリーですが、まさにスパイスのマジックのような一品。
2人でカレー1品とチャパーティー2枚を注文しましたが、十分すぎる量です。
ところで、このガツーンとくる肉の塊&スパイスのパワー、そして深い味わい。
どこか懐かしいと思ったらパキスタン・カラチのサダルにある安食堂やインド・デリーの
イスラム系食堂「カリムホテル」で食べたコールマに似ていることに気が付きました。
また印・パキにカレー食べに行きたいな。
インド・デリーの「カリムホテル」の過去記事はこちら
パキスタン料理 ムルタン・亀有