スペイン・バル San Razzo     柏市 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

柏駅前にあるスペイン・バル。


欧州のバルのようにカウンター(立席)とテーブルで料金が違います。

カウンターでタパスをつまみながらさっと立ち飲みして出ていく常連さんがけっこう

多いようです。


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タパスは冷たいものと温かいもの、両方とも種類豊富。

ショーケースにも陳列されています。


右はマッシュルームの鉄板焼き。

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(左)ミートボール
(右)マドリード風ハチノスとひよこ豆の煮込み
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パエリア(パエージャ)は無難に魚介類のものにしましたが、鶏肉などバレンシア風の

チョイスなどもありました。


右は小エビのガーリック煮込み


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暑い日にはサングリアが旨い。



まだスペインには行ったことがないけれど、今まで食べたスペイン料理で一番美味しかった

のはフィリピンのマニラで食べたものでした。さすが旧スペイン領だけありますね。