日本でカルビといえば牛のイメージがありますが、韓国人は大の豚好き。
豚肉の消費量は牛の2倍とも言われます。
同じお店でも牛の3分の1ほどの価格で食べられるのがテジカルビ(豚カルビ)
それでいて牛カルビと互角の美味しさだからたまりません。
テジカルビはタレに漬けこまれているものを焼きます。
特にテジカルビは済州島が有名。
豚の焼肉の中で一番ポピュラーな存在。安価で美味しいのでどんどんいけてしまいますが
脂が多いので食べすぎ注意。
ニンニクも一緒に包むと美味しいですが、よく火を通さないと後で臭いに悩まされます。
テンジャンチゲは焼肉につきもの。このお店はテンジャンチゲもピカイチ。
ソギャンチッ (ソウル・麻浦区)
やはり韓国人で賑わっている店は旨い