テジカルビ(豚カルビ)vs サムギョプサル   ソウル・麻浦区 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

日本でカルビといえば牛のイメージがありますが、韓国人は大の豚好き。

豚肉の消費量は牛の2倍とも言われます。


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テジカルビ(豚カルビ) 300g W10,000

同じお店でも牛の3分の1ほどの価格で食べられるのがテジカルビ(豚カルビ)

それでいて牛カルビと互角の美味しさだからたまりません。
テジカルビはタレに漬けこまれているものを焼きます。

特にテジカルビは済州島が有名。


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サムギョプサル(豚の三枚肉) 200g W11,000

豚の焼肉の中で一番ポピュラーな存在。安価で美味しいのでどんどんいけてしまいますが

脂が多いので食べすぎ注意。


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豚肉はエゴマやサンチュに包んでたべましょう。



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ニンニクも一緒に包むと美味しいですが、よく火を通さないと後で臭いに悩まされます。


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テンジャンチゲは焼肉につきもの。このお店はテンジャンチゲもピカイチ。



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食後には冷麺サービス。


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ソギャンチッ (ソウル・麻浦区)

やはり韓国人で賑わっている店は旨い