久々に東京・表参道のフランス料理店「ル プレヴェール」に行きました。
パリ カルチェラタンにあるドゥラクルセル兄弟が経営する人気ビストロノミーの東京店です。
ランチコースはお手頃価格なのに本格派。正統フレンチにスパイスを融合させた新しい感覚の
フレンチのお店です。
ラム肩肉のコンフィ ピストーソース
白いんげん豆のピュレ オレンジソース
今日のイチオシメインデッシュ。ラム肩肉はトロトロです。
ピストー(バジル)ソースやオレンジソースが絶妙
このお店のシャルキュトリーの大ファンです。今日は豚レバーとパテ ブルトン
臓物系の深い味わい
(右)アルザス風フォワグラ入りパテ アン クルト
くるみとアンディーヴのサラダ
パテ嫌いなはずのうちの奥さんにも大好評のパテ
トマトとアスパラのサラダ オリーブオイルソース
自家製バケット
(左)本日の鮮魚のポワレ
(右)リンゴの何だったっけ???
自家製ババオラム(Baba au rhum) ドライフルーツのアクセント
ラムシロップを好きなだけかけていただきます
食後のエスプレッソ
Le Pré Verre (ル プレヴェール)
(パリ店) 8, rue Thénard 75005 Paris France
(東京店) 東京都渋谷区神宮前5-10-1GYRE4F