ペリカンハウスのティーランチ | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

毎年2月~3月には強風が吹き荒れます。昨年も成田で強風に起因する事故が

起こったのも3月下旬でしたから。今回の強風は土曜日午後から強まり、日曜の未明には

千葉市で最大瞬間風速38m、江戸川区で風速35mと3月としては観測史上最高を

記録。台風並みの強さを誇る猛烈な低気圧でした。


さて、風が強い土曜日は小径車BD-1でペリカンハウスへ久々のティーランチに

出かけました。


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メイン  豚のソテー グレープフルーツ添え


肉とフルーツの取り合わせ、食べて見るとその相性の良さに驚きます。



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前菜は串揚げ2種類 

確かブロッコリーの茎、海老、カジキマグロ、マッシュルーム、アスパラガスだったような?



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(左)食後のデザートはピーナッツクリームサンド


(右)お茶と菓子を追加

   アッサム(Hattiali)と英国菓子


久々のランチに満足です。