ハイデラバード ビリヤーニー  アーンドラキッチン(御徒町) | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

普段はパキスタンのシンディーやインドのラクナウスタイルのビリヤーニーを食べている

ので、ずっとハイデラバードビリヤーニーがどんなものなのか気になってました。

今回、ついに土曜日限定のハイデラバードビリヤーニーを食べることに。


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ハイデラバード ビリヤーニー

実はまだハイデラバードへは行ったことがないので、本場がどうなのか語るだけの知識と

経験を持ち合わせていません。パキスタンやラクナウのスタイルが香辛料バリバリなのに

対して、ハイデラバーディーは控えめなのでしょうか?

どちらかと言えばプラオのような上品な味でした。


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(左)Gutti Vankaya Koora

小型の茄子を使ったカレー ココナッツが効いたアーンドラプラデ―シュ州の郷土料理


(右)ミリヤラ コーディ ヴェプドゥ

   骨付きチキンの黒胡椒炒めです。南インドの中でもケララ州は有数の黒胡椒生産地



アーンドラ キッチン (御徒町)