ロンバルディア州のピッツォーケリ   エヴィーバ・柏 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

 「まがーり」  「エヴィーバ」 にリニューアルしてから初訪問です。

 予約電話の時、シェフがいつもの「はい、まがーりです!」ではなく

 「はい、エヴィーバです!」と応答するのにはまだ違和感があります。

 (一瞬、間違い電話してしまったかと思った。。。)


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ピッツォーケリ(ロンバルディア州)Pizzoccheri

北イタリア名物の新そばを使ったパスタ。イタリアでも蕎麦粉を使うパスタがあるということを

初めて知ったのも「まがーり」(現 エヴィーバ)です。




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(左)コンキリエ カジキマグロのブッタネスカソース


(右)モルタデッラ(ボローニャ風ハム)

   スペック(トレンティーノ・アルトアディジェの燻製ハム)

   「まがーり」→「エヴィーバ」にリニューアルしてお店にハムスライサーが登場。
   イタリアのいろんなハムが楽しめるようになりました。

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(左)ナポリ風タコの煮込み

(右)キノコのマリネ

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(左)タレッジョ(クリーミーなウオッシュタイプのチーズ)

   エヴィーバになってチーズの種類も増えました。


(右)店内のハムスライサー



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トラットリア・エヴィーバ(旧 まがーり)  柏市