本場フランスのビストロのように、ボリュームがあって重厚な料理を出してくれる
日本では珍しいタイプのフランス料理店です。5年くらい前に何度か通ったのですが、
最近久しぶりに訪問しました。
「山羊肉はクセがありますが大丈夫ですか?」と聞かれました。
さすがはヤギさん、かなりクセがありますが好きな味です。
たもぎ茸、燻製帆立貝とトリュフのくるみ風味マヨネーズあえ
シャキッとしたたもぎ茸、実は生みたいです。
生のキノコを食べる機会はそうそうないですね。
(左)小ヤリイカのクロケット プロバンス風
ヤリイカが2尾。そしてラタトゥイユ。 メインとしても出せそうなお料理ですが、
ここでは前菜。
(右)シャラン産仔鴨のロースト ハチミツとエピス風味
出たーーっ。ラビラント的圧倒的ボリューム!!
フランスの下町のビストロを思わせる量と濃厚な味です。
(右)食後はワゴン形式のデザート。
あれもこれも食べたくて、どれにするか迷ってしまいますが、そんな時は盛り合わせ。
薄く切って2種類いただきました。上に乗ってるフィグがたまりません。
デザートもこってり濃厚な物が多いです。
サービスで数種類の九州産ブドウが出てきました。
濃厚なお料理の後にお口もさっぱり。
大満足の久々の訪問でした。本場の豪快なフレンチが恋しい方にはお勧めのお店です。
ラビラント 四の橋店
東京都港区白金3-2-7
他に丸の内の丸ビルにも支店あり。直営パティスリーも気になります。