久々のペリカンハウス・ティーランチ、今回のメインは野菜とパイナップルを豚肉で巻いた
ロラーデンのようなものでした。
欧州では肉とフルーツの組み合わせは意外とメジャーですが、日本ではあまり馴染みが
ありませんね。ペリカンさんのランチでもアップル、ぶどう、パイナップル等、いろんな
フルーツが肉料理に使われてきましたが、どれも食べて納得の相性でした。
ショートブレッドはペリカンさんの中で好きなお菓子のベスト3に入ります。
今回は苺とともに。
(右)ロックケーキ(パイナップル・カシューナッツ入り)を購入して帰宅。
岩のようにゴツゴツした代表的な英国菓子。
帰りはBD-1(小径車)2台で流山の直売所巡り
いまにも雨が降ってきそうな空模様でした。辺りには雉が求愛する声だけが響き渡ります。
写真は田んぼから上がってきた鴨。
レタス、新キャベツ、新たまねぎを購入して帰宅。