キャセイパシフィック航空 機内食  成田=香港 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

久々のキャセイパシフィック航空です。


CX509 2009年1月10日(土) NRT(09:15)-HKG(13:40) B777-300


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成田搭載の中華料理チョイス(豚肉の豆豉ソース)


豚の角煮のような料理で味付けは豆豉ソース。成田搭載にしては本格的中華で驚きです。

パンは温めて別サーブ、茶菓子に草大福、この後デザートにアイスクリームが配られます。



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第二ターミナルの最果てに駐機するCXのB777


冬の偏西風が強く香港行きにしては長い4時間52分のフライトでした。

この日、日本人乗務員は男性を含め4名乗務していました。

チーフパーサーは何と日本人女性




CX508 2009年1月11日(日) HKG(16:25)-NRT(21:15) A330-300


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香港搭載の和食のチョイス(牛丼)


やはり香港発は中華がお勧めです。和食っぽくないテイストでした。

帰りは3時間20分のフライト。


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(左)香港発中華料理のチョイス(白身魚の豆豉ソース)

こちらは期待を裏切らないお味でした。搭載地のお国の料理をチョイスするのが鉄則。


(右)食後はネッスルのアイスクリームが配られます。

   (昔はハーゲンダッツ、その後ウォールズ、そして今回はネッスルでした)