フランクフルター クランツ Frankfurter Kranz | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

今日は雨の日曜日。13時の気温はわずか4.8℃。

ペリカンハウスで奥さんとのんびり過ごすことにしました。


フランクフルター・クランツとは、ドイツ・フランクフルト名物の軽いバターケーキ。

王冠のようなリング状で、表面はkrokantと呼ばれるカラメルとナッツ系のもので

覆われています。


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フランクフルター クランツ


お茶はケニアのストレートでした。



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シフォンケーキ


ペリカンさんでは滅多に作らないそうで、今回初めて見ました。

紅茶はアッサムのHattiali農園(ストレート)で、ちょっと軽め。


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今日はバターケーキ系が比較的軽めだったので、もう一品追加。

カボチャのプリンですが、ペリカンさんのは超ハードタイプ。

スプーンを入れると、ものすごく硬くしっかりしているのがわかります。


ペリカンさんのカボチャ系&サツマイモ系のお菓子は間違いなく旨い。