タイ式練乳コーヒー(激甘) | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

タイ式のコーヒーは練乳を入れて、さらに砂糖もたっぷり。激甘にして飲みます。

(インド・パキスタンのチャイよりも甘いかも。)

日本では遠慮したいですが、不思議と暑いタイの気候にはよく合うのです。


ウドーン・タニーでは最高級のチャルンシー・グランドホテル(1400B=約4800円)に宿泊

しましたが、ここのロビーですら、「タイ式で!」と注文すれば出てきます。



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(左)ホテルのロビーにて。タイ式コーヒー

(右上)最高級のチャルンシー・グランドホテル

(右下)ホテルの部屋からウドン市内を望む この目抜き通りも夜10時にもなれば

    通る車はほとんどなし。


コーヒー屋(ウドンタニ)

こちらはタイ式練乳コーヒーの屋台。町の至る所で見かけます