一皿一皿に旬を美味しく、美しく。




とても素敵でかっこいいお料理での演出でありながらも。
気軽に行ける雰囲気のある温かさが大好きなお店。

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この日も
五本木の路地裏にある一軒家のお店へ。

この日はマレーシア帰りのSさんと一緒に♪
私はマレーシアに行く直前だったので
色々マレーシア情報を教えてもらいました。


やっぱりこちらではワインと一緒に。
この日も黒板には10種類以上のグラスワインのメニューが。

まずは泡で乾杯を♪


さわやかさのある味はスタートにぴったり。

コースのお料理は違うものを今回も2人でシェアしていただきました。

そして最初にアミューズ。

昆布出汁のゼリーの下には
鰹のスモークにお花が。


ゼリーの中から鰹の香りもふんわり。

そして1皿目は
大好きな

鯖と苺とパセリのテリーヌ、苺のピュレ、サワークリーム
もう何度食べても大好き!と思える組み合わせ。

大好きなメニューだから
同じメニューでもその日によって
その時々の味を楽しむことができます。


そしてもう1種類は
鰯、コリアンダー、キウイ、グレープフルーツ、アボカドのタルタル。




アボカドも苦手、
ですが、この大好きなグレープフルーツやキウイの酸味と一緒にいただくと美味しくて。

生まれて初めてこんなに沢山のアボカドを摂取したかも?な驚きの1品でした。

グラスワインが本当に豊富なので
おかわりしつつ。




そして2皿目はメイン♪


メインのお皿にも旬を感じる演出が。

ホロホロ鶏のコンフィ。
コリアンダーとレモングラスのビスク。
旬のお野菜とそしてお花でこんなに素敵に。

もう1皿は
豚肩ロースのロースト、アサリのマヨネーズ 桜エビ
旬の山菜が添えられていました。


豚のロースト具合が絶妙で。ソースととってもマッチ。
お皿の演出は見た目だけでなく美味しさにもしっかりアクセントを添えてくれていました。


まだ数回ですが、行くたびに驚きや発見があって面白い♪
またそのインパクトが素敵!と心に刺さる程よいもの。

この居心地の良さに、
そいいう刺激も強すぎないところがまたハマっているのかもしれないです。


初訪問は1人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12000283587.html
2回目もディナーで http://ameblo.jp/karin0321/entry-12008513176.html
3回目は彼とランチ http://ameblo.jp/karin0321/entry-12012912735.html