魚のタンドール焼きはじめました~
と前回訪問したのが2年前の11月(記事はこちら )。もうそんなに時間が経ってたなんて・・・
と念願のディナーに訪問してきました♪
まずはスープ!!
ラッサムスープは濃厚だけどあっさり美味しい! チキンピクルス。これはホカホカご飯と食べたくなるー
そして今日はある方の誕生日にと特別に作ったメニューにはない前菜2品。
イカのワタの前菜。
普段から内臓系は全然だめな私。でも臭みもなくってとろける美味しさ~。おつまみには最高なのでは!
そしてオクラスパイスの大根巻き。ネバネバで大根の食感も美味しすぎる~。
これはまた是非食べたい!メニューになる日も近いかも?です。
そしてアジのタンドール焼きマサラ
これが美味しい!
身がふわふわ♪タンドール焼き美味しい~。
そしてカレーは両方とも南インド風をセレクト。
季節の野菜カレーはトマトベースであっさり
そしてキーマも南インドの鶏挽肉のカレー。
やっぱりキーマは鶏挽肉が好きだなぁ。
南インドのカレーはこうしてお米と♪
お米のたき加減も丁度よくって美味しい♪
そしてナンは315円~色々、カプリナンや、チョコチップナンもあります。
ですがこちらではなんとマンスリークルチャがあるとのことでこちらをオーダー。
今月は秋ですね~のさつまいも♪
女子は大好きな秋味ですよね。
これがまた美味しい♪中にはホクホクさつまいもが。
熱々で美味しかったなぁ~。
場所が高幡不動とあってなかなか会社帰りには・・・と思っていましたが、
京王線も遅延がなければ急行で新宿からでも全然これちゃう距離。
南インドのカレーにラッサムとスパイシーだけどあっさり。
大好きな味でした。
また連れて行ってね~。
ご馳走さまでした!
インド食堂アンジュナ
(インド料理
/ 高幡不動駅
、程久保駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5