前回行って トリコちゃんと2人してテンションがUP。
そろそろ始まるぶどうも絶対に食べてみたい!とこの日は3人でいってきました。
綺麗にマスカットが輝いてます!
こんな大きなマスカット!
シャインマスカットのパフェ。キラキラです!
ブランド名だけではなく、作り手の方がとってもこだわってつくられているという
このシャインマスカット。
こういう貴重な葡萄がいただけるのもご主人のコダワリ。
通いたくなるワケの1つなんですよね。
![パフェ大好きかりん日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100807/09/karin0321/2b/27/j/o0600048010679661336.jpg?caw=800)
ぶどう作りの名人という飯塚さんのつくったぶどうだそう。
この日入荷していたのはシャインマスカットとピオーネ。
昔妹が岡山にいた時に知ったアレキサンドリア。その有名なマスカットオブアレキサンドリアを越えるほどの美味しさということで期待も大。こんなに大粒でも種なし。
合わせてあるアイスはシンプルにバニラにクリーム。そしてゼリーでキラキラ度もUP。
そうマスカットの爽やかな甘みはバニラとが一番相性がいい気がします。
1粒1粒の大きさに感激それにプチッという食感。美味しい!
幸せでした♪
そしてもちろんこちらピオーネも♪
こちらの粒も大きい!
そして1粒1粒がとってもジューシーでたまりません♪
こちらはヨーグルトと合わせて。最後はシャーベットになっています。
こちらの葡萄はスタートしたばかり、これからどんどん甘さもUPして、品種も更においしくなるのだそう。
このぶどうもいつまで食べれるかは分かりませんがこんなにもこだわって大切につくられた葡萄。
スタートしたのはピオーネとシャインマスカット。