ごきげんさまです。
大阪から花梨こと今井靖子です。
お越しいただきありがとうございます^^
今日も暑さを感じる日でしたが
写真の丸島醤油を買いに自転車で走ってきました。
自然食品のお店が自転車で10分くらいの所にあり
調味料は大体そこで購入しています。
お醤油は発酵食品で醸造に半年から1年かかります。
スーパーで売られてる醤油はほとんどが醤油風調味料
で2~3日で作られたものです。
丸島醤油は本物の醤油の割に
買いやすい価格なのでこれにしています。
金額を出せばもっといいものもあるのですけれど…
続きませんものね。
我が家は高級食材など使わず
粗食ではありますが
調味料はこだわって本物を使うようにしています。
去る5月23日、恋文の日に父が91歳の誕生日を迎えることができました。
病氣を抱えつつもこうして
長生きしてくれてるのも
こうした食生活が功を奏してるかな~なんて
思っております。
宇宙に感謝。
ありがとう、ありがとう、ありがとう(^^♪
最後までお読みいただきありがとうございます。
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