パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色浅漬け | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

レシピブログ ネクストフーディスト第一期生♡

ビール大好き♪お肉大好き♪
ボリューミーなブラウン料理大好きな
フルタイムで働くママです♡

早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

パクパク止まらない♡切干し大根のハリハリ三色浅漬け

ジップロックに入れて
もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


切り干し大根の漬物が大好きな私♡

今までもいろんな味で投稿していますが
今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間おかずにもオススメです
ヽ(*´∀`)ノ


ちなみに大根富豪は
昨夜無事に終了しましたヤッターヾ(*´∀`*)ノ
私・・・私頑張ったよ♡


こちらは大根富豪になる前に作って
下書き保存したまま
投稿するのを忘れていたものです
(´゚艸゚)∴ブッ

 

 材料


・乾燥切り干し大根 ── 30g
・きゅうり ── 2本
・人参 ── 1/2本
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2半
・☆酢 ── 大さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ2/3
・☆塩 ── ひとつまみ
・☆ごま油 ── 小さじ1/2
・☆鷹の爪 ── 適量
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

切り干し大根は
水で戻して水気を絞る。

人参とキュウリは
千切りにする。

ジップロックに野菜と
☆を入れて
もみもみ放置。

02

漬け時間はお好みで。
お皿に盛ったら
白ごまをふって
召し上がれ♡

だし醤油はめんつゆで
代用可能。

濃縮が少ないものを使う場合は
塩で塩分を調節してね♡

03

ペヤングふりかけ発見
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ご飯がほんのり
ペヤング風味になって
美味しかったよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

     レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend