この味めっちゃビールが進む(*゚∀゚*)ムッハー
食べるラー油&焼肉のたれの
組み合わせマジで神
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ササッと作れるので
時間が無い日にのおつまみに
オススメです♡
お酒好きの皆様!
今週も美味しく飲めるように
1週間頑張りましょうね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
材料
◯2人分
・砂肝スライス(銀皮処理済み) ── 250g
・サラダ油 ── 適量
・☆桃屋食べるラー油 ── 小さじ1
・☆焼肉のたれ ── 大さじ1
・☆酒 ── 小さじ1
・☆塩 ── 少々
・ネギ ── 適量
・一味唐辛子 ── 適量
・砂肝スライス(銀皮処理済み) ── 250g
・サラダ油 ── 適量
・☆桃屋食べるラー油 ── 小さじ1
・☆焼肉のたれ ── 大さじ1
・☆酒 ── 小さじ1
・☆塩 ── 少々
・ネギ ── 適量
・一味唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
01
サラダ油をひいた
フライパンで
砂肝を炒めて
☆で味付ける。
ネギをたっぷりかけて
召し上がれ♡
辛いのが大丈夫なら
食べる時に
一味唐辛子をかけるのも
オススメです♡
フライパンで
砂肝を炒めて
☆で味付ける。
ネギをたっぷりかけて
召し上がれ♡
辛いのが大丈夫なら
食べる時に
一味唐辛子をかけるのも
オススメです♡
02
今回は銀皮処理済みの
スライスを使いました。
銀皮の処理はお好みで♡
我が家は
創味の焼肉のたれ使用♡
☆の量や配合はお好みで。
スライスを使いました。
銀皮の処理はお好みで♡
我が家は
創味の焼肉のたれ使用♡
☆の量や配合はお好みで。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE