乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー焼肉のたれ炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー炒め【祝kaorinboさん】

この味めっちゃビールが進む(*゚∀゚*)ムッハー

食べるラー油&焼肉のたれの
組み合わせマジで神
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ササッと作れるので
時間が無い日にのおつまみに
オススメです♡

お酒好きの皆様!
今週も美味しく飲めるように
1週間頑張りましょうね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


 材料


◯2人分
・砂肝スライス(銀皮処理済み) ── 250g
・サラダ油 ── 適量
・☆桃屋食べるラー油 ── 小さじ1
・☆焼肉のたれ ── 大さじ1
・☆酒 ── 小さじ1
・☆塩 ── 少々
・ネギ ── 適量
・一味唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

サラダ油をひいた
フライパンで
砂肝を炒めて
☆で味付ける。

ネギをたっぷりかけて
召し上がれ♡

辛いのが大丈夫なら
食べる時に
一味唐辛子をかけるのも
オススメです♡

02

今回は銀皮処理済みの
スライスを使いました。
銀皮の処理はお好みで♡

我が家は
創味の焼肉のたれ使用♡
☆の量や配合はお好みで。

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

     レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend