節約130円♡豚コマとふんわり卵の絶品マルちゃんソース炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

節約130円♡豚コマとふんわり卵の絶品マルちゃんソース炒め

マルちゃんソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

間違いないあの味で作る
簡単美味しいメイン料理です♡


マルちゃん焼きそばのソースが余ると
ソース貯金をしている我が家♡


今回はそんなマルちゃんソースを
使って簡単節約な1品が出来ました♡


調味料を除けば1人分約130円!!
ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ


冷めても美味しいからお弁当にも◎

ご飯に乗せてソース炒め丼にしても
美味しいよ( ゚д゚)ンマッ!
←根が食いしん坊だからやたらと
ご飯に乗せたがる私(笑)

是非是非お試しを♡

 

 材料


◯3人分
・豚こま ── 220g
・ピーマン ── 中5個
・卵 ── L4個
・卵用の塩 ── 少々
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎片栗粉 ── 大さじ1/2
・☆マルちゃん焼きそばソース ── 1袋
・☆酒 ── 大さじ1/2
・☆ブラックペッパー ── 少々
・サラダ油 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいた
フライパンで
ふんわり焼いて
皿に出しておく。

豚こまは◎を揉みこむ。

02

サラダ油をひいた
フライパンで豚こまを
炒めてある程度火が
通ったら細く切った
ピーマンを入れて
更に炒める。

☆で味付けして
最後にふんわり卵を
合わせて完成です♡

03

これで味付け
間違いない美味しさ♡
ソースが余ったら
捨てないで再利用が
オススメです♡
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

     レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend