マルちゃんソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
間違いないあの味で作る
簡単美味しいメイン料理です♡
マルちゃん焼きそばのソースが余ると
ソース貯金をしている我が家♡
今回はそんなマルちゃんソースを
使って簡単節約な1品が出来ました♡
調味料を除けば1人分約130円!!
ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ
冷めても美味しいからお弁当にも◎
ご飯に乗せてソース炒め丼にしても
美味しいよ( ゚д゚)ンマッ!
←根が食いしん坊だからやたらと
ご飯に乗せたがる私(笑)
是非是非お試しを♡
材料
◯3人分
・豚こま ── 220g
・ピーマン ── 中5個
・卵 ── L4個
・卵用の塩 ── 少々
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎片栗粉 ── 大さじ1/2
・☆マルちゃん焼きそばソース ── 1袋
・☆酒 ── 大さじ1/2
・☆ブラックペッパー ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・豚こま ── 220g
・ピーマン ── 中5個
・卵 ── L4個
・卵用の塩 ── 少々
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎片栗粉 ── 大さじ1/2
・☆マルちゃん焼きそばソース ── 1袋
・☆酒 ── 大さじ1/2
・☆ブラックペッパー ── 少々
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいた
フライパンで
ふんわり焼いて
皿に出しておく。
豚こまは◎を揉みこむ。
サラダ油をひいた
フライパンで
ふんわり焼いて
皿に出しておく。
豚こまは◎を揉みこむ。
02
サラダ油をひいた
フライパンで豚こまを
炒めてある程度火が
通ったら細く切った
ピーマンを入れて
更に炒める。
☆で味付けして
最後にふんわり卵を
合わせて完成です♡
フライパンで豚こまを
炒めてある程度火が
通ったら細く切った
ピーマンを入れて
更に炒める。
☆で味付けして
最後にふんわり卵を
合わせて完成です♡
03
これで味付け
間違いない美味しさ♡
ソースが余ったら
捨てないで再利用が
オススメです♡
間違いない美味しさ♡
ソースが余ったら
捨てないで再利用が
オススメです♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE