おはようございます。
今日は、幼稚園で引き取り訓練があります。
うちは幼稚園から遠いし、私は車を運転しないので(免許あるけど)、
いざというときのお迎えをどうするか、考えないとね。
バスや電車は止まっちゃうだろうし、タクシーもつかまらないだろうし。
娘を乗せて、自転車になるんだろうな。
連絡網が回ってきたら、娘を連れて出発です。
では、今日のパパ弁当はこちら~。
豚肉の中華炒めです。
豚肉に小麦粉を塗し、ブロッコリーと赤ピーマンと一緒に
ごま油で炒め、味華(ウエイパー)で味付けてできあがり~。
朝、10分で作れます。
ウエイパーって、便利よね。
スープやチャーハンも、これ1つで中華屋さん(笑)
卵焼きは、砂糖&塩のシンプルなもの。
カボチャは、一口大に切って、レンジでチンして火を通し、
切ったソーセージ、シメジと一緒に、バター醤油と
ガーリックで炒めました。
東原あきちゃんのブログに昨日書いてあって、
ちょっとアレンジして作ってみました。
ホウレン草の胡麻和え、プチトマトを入れて、おかず出来上がり。
ごはんには、ゆかり挟んで、梅干&5色の野菜ふりかけ。
パパ弁当、完成。
さぁ、掃除と洗濯と食器洗いして、いつでも出られるようにしておかないと。
雨に逢いませんように・・・(切実)
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓