おはようございます。
朝晩が涼しくなり、いままで暑くて早くから目が覚めていた娘、
6:30くらいまで寝てくれるようになりました。
お弁当作りやすいわ~。
では、今日のパパ弁当はこちら。
昨日の引き取り訓練で疲れてしまったので、今日は簡単に・・・。
豆腐ひじきハンバーグ。
パルシステムの冷凍のものです。
美味しくて、栄養バランスもよいので、時々買っています。
今日は、ポン酢ジュレをかけてあります。
おろしソースでも、ケチャップソースでもいけますよ。
今日は、卵焼きじゃなくて、ゆで卵。
お弁当にいれるので、しっかり固ゆでです。
ケチャ&マヨをレンジでチンした簡単オーロラソースをかけ、
黒ゴマをぱらりとアクセントに。
オクラはサッと茹でて、ハム&チーズで巻き、
海苔をぐるりと巻いて留めてあります。
爪楊枝とかで留めてもいいんだけど、ハムって
爪楊枝刺すと割れたり切れたりしません?
食べる時も、外さないといけないし。
海苔ならそのまま食べれるし、子供のお弁当にもオススメです。
海苔の巻き終わりを重ねて、水1滴くらいを塗って貼り付けています。
自然解凍OKの筑前煮、チンしたカボチャコロッケ、
プチトマトを入れて、おかずのできあがり。
ご飯には、ゆかり挟んで、梅干&シソ昆布。
今日は手抜きですみません。
明日から、息子の幼稚園弁当も始まります。
2学期もキャラ弁がいい、というので、また色々考えて作ります♪
頑張って早起きしなければ・・・。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓