1月10日 ミートローフとエリンギのクレソル炒め弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


連休も終わり、今日からお仕事も本格始動。

息子の幼稚園も始まります。


私のお弁当作りも、今日からまた始まります。


今年もたくさんのお弁当をUPしたいと思っています。


特別凝ったお弁当ではありませんが、ブログを

見に来てくださる方がいると、励みにもなります。

今年もよろしくお願いします♪



ではでは、今日のパパ弁当はこちら~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-20120110 


お歳暮のミートローフ。

まだいました(笑)


今日は一口大に切って、エリンギ、インゲンと一緒に

クレイジーソルトとコショウで炒めて。



卵焼きには、白すりゴマとシラスをたっぷり。

砂糖と醤油で甘めに。



夕べの取り分け、オクラと長芋の豚バラ巻き。

照り照り、甘辛く。



夕べ、おでんを作った時に一緒に煮ておいた

花型ニンジンも彩りに添えて。



白身魚のタルタルコロッケ、プチトマトを入れたら

おかず出来上がり~。



ご飯には、梅干&ゆかりふりかけ。



栄養バランスはOK。


しっかり食べて、今年もお仕事頑張ってください!!


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