1月11日 Wフライとつくねのお弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


昨日は息子も元気に幼稚園から帰ってきて、一安心。

長い休みのあとは、行きたくない、って言うもんだから

ちょっと心配してましたが、帰りのバスから笑顔で降りてきました。

今日はお当番さんなんだ!って張り切っています。


息子のお弁当は明日から。

どんなのにしようか、息子と相談中。



ではでは、今日のパパ弁当。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0111


夕べはビーフシチューとアジ&牡蠣フライでした。


フライは取り分けてそのままin。

アジにはソース、牡蠣にはタルタル。

うまく収まらない千切りキャベツとともに。



卵焼きは、ネギと白すりゴマ入りの出汁巻き。



レンコンの乗った鶏つくね、シュウマイ、

ブロッコリー、プチトマト。


おかず出来上がり~。



ご飯には、梅干&青菜ふりかけ。

中にも挟んでます。



今日もお仕事がんばってー。



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓