こんにちは
毎日雨ですね~~~
外に出るのが億劫になってしまいます…
さて、今日のレシピはレンジで簡単にできる小松菜のお浸し~
スムージーに使ってたけど、そろそろ傷みそうだったので
お湯沸かすの面倒~~ってときに
5分くらいでできちゃいますー♩
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レンジで簡単*小松菜のおひたし
【材料】(作りやすい分量:2~3人分)1人分=約27kcal
小松菜 1束
A顆粒和風だしの素 小さじ1
Aしょうゆ、みりん 小さじ2
A水 大さじ4
A塩 少々
【作りかた】
1.小松菜は根元を落とし4cm長さに切る。耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、冷水にさっとさらして水気をよく絞る。
2.ボールにAを合わせ、1を和える。
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冷蔵庫で冷やして味をなじませるといいですね
最後に鰹節をのせたいところであります!!
とっても低カロリーです
小松菜には
βカロテン、ビタミンC、ビタミンE
カルシウム、鉄分などが含まれています
緑黄色野菜を摂りましょう
ではではーー♩
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