こんばんは~
今日はすべらない話!!
ばっちり録画しといたよ!!!
(今まで2回くらいしか見たことないけど笑)
今日はついにエアコンが我が家に導入されました!!
これで快適に夏を越せるYO♪♪
さて、今日のレシピはごはんがススムおかず!
野菜はなんでもOKです(^^)/
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【材料】(1人分)*写真は2人分です。
豚バラ肉 50g
片栗粉 適宜
いんげん 約5本
はるさめ 10~15g
おろしにんにく 約1㎝
おろししょうが 約1㎝
Aコチュジャン 小さじ1/2
A砂糖 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ1/4
水 大さじ2~
ごま油,白ごま 適宜
【作りかた】
1.豚バラ肉は片栗粉をもみこんでおく(2人分で大さじ1くらい)。春雨は沸騰した湯でさっと茹で、食べやすく切っておく(ハサミで切ると◎)。いんげんは3等分にする。
2.フライパンに少量の油(分量外)を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらいんげんを加え炒める。ここで塩少々(分量外)をふる。
3.いんげんが柔らかくなったら、春雨、A、水を加え、水気がなくなるまで炒める。
*水の量は様子見で調節してください。(2人分で1/4カップくらい)
*野菜はお好みで。
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ごはんがすすみそうでしょ♪
*余った材料で作れるシリーズ*
豚バラ&いんげん
豚バラ
・・・・・あれ?あんまりなかった(笑)
今日でやっと連勤が終わってハッピー
明日こそはパイレーツオブカリビアンを見に行くっ!!
みなさん楽しい日曜日を~
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈