豚バラと春雨のピリ辛炒め | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。


Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん


こんばんは~



今日はすべらない話!!


ばっちり録画しといたよ!!!

(今まで2回くらいしか見たことないけど笑)



今日はついにエアコンが我が家に導入されました!!


これで快適に夏を越せるYO♪♪




さて、今日のレシピはごはんがススムおかず!


野菜はなんでもOKです(^^)/



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【材料】(1人分)*写真は2人分です。

豚バラ肉     50g

片栗粉      適宜

いんげん     約5本

はるさめ     10~15g

おろしにんにく  約1㎝

おろししょうが  約1㎝

Aコチュジャン 小さじ1/2

A砂糖      小さじ1

Aしょうゆ     大さじ1/4

水         大さじ2~

ごま油,白ごま  適宜


Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん

【作りかた】

1.豚バラ肉は片栗粉をもみこんでおく(2人分で大さじ1くらい)。春雨は沸騰した湯でさっと茹で、食べやすく切っておく(ハサミで切ると◎)。いんげんは3等分にする。

Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん


2.フライパンに少量の油(分量外)を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらいんげんを加え炒める。ここで塩少々(分量外)をふる。
Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん

3.いんげんが柔らかくなったら、春雨、A、水を加え、水気がなくなるまで炒める。

Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん

*水の量は様子見で調節してください。(2人分で1/4カップくらい)

*野菜はお好みで。


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ごはんがすすみそうでしょ♪


*余った材料で作れるシリーズ*

豚バラ&いんげん

塩肉じゃが

豚バラ

豚とねぎの味噌バターパスタ

たっぷりおろし豚しゃぶサラダ

・・・・・あれ?あんまりなかった(笑)




今日でやっと連勤が終わってハッピーaya


明日こそはパイレーツオブカリビアンを見に行くっ!!




みなさん楽しい日曜日を~sei




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