おはようございます!
自動車学校合宿中のため
北海道からのお届けです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日は敬老の日!
なんだけど
北海道なのでプレゼント渡せず(。-_-。)
ワインの試飲ができたりー
インカのめざめとラクレットのピザ♡
さて、レシピにいきたいと思います!
今日は水菜を使った
簡単ご飯に合う1品♪
水菜とツナと卵を炒めて
甘辛味噌だれで絡めました。
もうなんてことない料理すぎて
ごめんなさい。
やたら家に水菜があったときに
簡単で超絶白米に合います。
家に常にある食材ばかりだと思うので
あと1品ってときに最適です♪
ふわとろの卵に
シャキッと水菜、
甘辛味噌がよく合います!
ちょっと濃いめの味付けで
ご飯が進みますよ~♪
*水菜のふわとろツナ玉味噌*
●材料(2人分)●
・水菜 ・・・1/2束(約100g)
・ツナ缶 ・・・1缶
・卵 ・・・1個
・ごま油 ・・・小さじ1
☆味噌、酒、砂糖 ・・・各大さじ1強
☆醤油 ・・・小さじ1/2
・白すりごま ・・・少々
●作り方●
1、水菜は3cm長さに切る。ツナ缶は油を切っておく。卵は溶いておく。☆は混ぜ合わせておく。
2、フライパンにごま油を熱し、水菜とツナを炒め、軽く塩、こしょう(分量外)をする。しんなりしてきたら☆を加えてさっと炒め絡めて手前に寄せ、開いた所に卵を流し入れて大きく箸で混ぜてスクランブルエッグ状にしたら全体にさっと混ぜ合わせる。
3、器に盛り、白すりごまをかける。
お味噌は種類によって
濃さや塩分が違うので
味をみて濃かったら
少し水やお酒や砂糖を足して
再び炒めて調節してください!
ご飯にかけて
丼にしてもおいしいと思います
野菜嫌いさんもこれなら大丈夫!
よかったらぜひぜひ試してみてください♪
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本当にありがとうございます!
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温かいコメントありがとうございます><!
自動車学校合宿中につき、
お返事、ブログ訪問が遅れています。
すみません><!
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おいしいしあわせの笑顔がこぼれますように・・・♪