昨日はブログかけなくてすみません( ̄Д ̄;;
一昨日、昨日と風邪でダウンしてました。
先日からの体調不良、
やっぱり肉のせいじゃなかった。ただの風邪だった。
(詳しくは→肉って大切ー!! & *とろとろチーズの♪トマトスクランブルマフィン* )
喉はイガイガするし、鼻水だらだらだし、熱っぽいし・・・
お店も休みくれて。
まぁ家で元気に料理試作してたけどね。←
(スウェットにジャージにマスク。はねた髪の毛で。)
今日は、パブロン飲んでだいぶ回復!
ブログには、レシピブログでお世話になってる、
大好きな、mimimamaさん、yumiさん、そして私の親友くんが
コメントをくださいました!
心配してくださって・・・(ノ_-。) あぁ泣ける・・・(ノ_-。)
ほんとにありがとうございます!
皆さんに元気ばっちりもらいましたよ♪
さて、突然だけど、みんな納豆って好き?
嫌いな人も多いよね。
私は大好き!!
昔は、朝ごはんといえば納豆ごはんだったなぁ。
納豆の魅力その① あの独特な臭み。
今日食べて、しみじみと思ったわ。
くさっ!!(←悪口か)
でもあの臭みがあっての納豆だよね。うん。臭みよ、ありがとう。←
納豆の魅力その② 粒がひきわりから大粒まで。
私は断然中粒!
ひきわりって、なんか納豆らしくない。
納豆!ひきわりなんて、あなたらしくないわ!(←だれ)
逆に大粒は、粒がでかすぎて食べにくい。
そんなにでかいなら、煮豆にしちまえって感じ。(←おい)
※ひきわりがお好きな方、大粒がお好きな方、すみません。
あ、でも人それぞれ好みがあるので、全然いいと思います。(←なぜ上から目線)
納豆の魅力その③ あの粘り。
あのねばりがいいよね!
私はめっちゃ混ぜて混ぜて混ぜまくって白くなるくらいになると
ねばりがすごくなるから、あえてそうする。←
昔おじいちゃんに、
「最低300回は混ぜないかん」と言われた。(←手疲れるわ)
で、ずるずる~!っとかきこむのがおいしい。
まぁそんな感じで納豆大好きな私は
今日夜ご飯に、おかずと別で納豆2パック食べましたけど。←
納豆話のついでに、今日は納豆を使ったレシピ☆
納豆って、ご飯によく合うけど、実はパンとの相性も抜群!
和風と洋風のコラボがまた合うんですこれが。
*和風な納豆チーズトースト*
●材料(1人分)●
・食パン ・・・1枚
・納豆 ・・・1パック
・ベビーチーズ ・・・1つ
・青ねぎ(小口切り) ・・・好きな量
・鰹節 ・・・好きな量
・醤油 ・・・少々
●作り方●
1、食パンはトーストしておく。
ベビーチーズは小さいさいの目切りにする。
2、納豆をボウル状の器に移し入れ、添付のタレを入れて混ぜる。
3、2に1のチーズ、ねぎ、鰹節を入れて混ぜ、醤油少々を入れて味を整える。
4、1のトーストに3をのせて軽くトーストしたら完成!
ベビーチーズ、私はカマンベール入りを使ったよ♪
納豆好きなら絶対好きなはず!ぜひお試しあれ☆
最後に、教えてください!
私、デジカメで写真とってるんですけど、
写真自体の画質はいいのに、ブログにあっぷすると
画質がガーンと落ちてボケた感じになるんです(ノ_-。)
デジカメからの写真をそのままのせると容量オーバーになるので
サイズ調節するから、よけい画質悪くなるのかなぁ・・・
みなさんどうやってますか?
みなさん、みんな写真きれいにのせてらっしゃるので・・・
知っている方は、ぜひ教えてください><
今日も見てくださった方、本当にありがとうございます!
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