今日は午前中にお母さんと美容院行ってきた♪
美容院って・・・
なんかそのものの自分が映しだされるからいやだわぁ。
髪の毛シャワーで流してもらって、くしでといてもらって
シャンプークロス(っていうの?首に巻くシャカシャカのやつ)
付けてもらって、
鏡の前座ったら、
∑(゚Д゚)・・・紫式部・・・
なんて顔丸いの私。
とかされてストレートになった髪の毛
寝不足で腫れぼったい目
平安美人か。(←美人ではない)
首から下に巻かれたものが十二単に見えてきた。
美容院でショックを受けたわ。
さて、今日は、先週南知多の方で買った
米粉を使ったレシピだよ♪
(米粉の記事は、http://ameblo.jp/kana--minnie/entry-11387594819.html 参照)
今回は、鮭をから揚げにして、特製柚子胡椒酢で
さっぱりいただきました。
大人の味だよ~おいしい!
*鮭の米粉から揚げ~柚子胡椒酢で~*
●材料(2人分)●
・鮭 ・・・2切れ
・塩こしょう ・・・少々
・米粉 ・・・適量
・揚げ油 ・・・適量
★醤油 ・・・大さじ1/2
★酢 ・・・大さじ1/2
★柚子胡椒 ・・・小さじ1/4
★砂糖 ・・・少々
・万能ねぎ ・・・適量
●作り方●
1、鮭は一口大に切って、塩こしょうし、米粉をまぶす。(けっこうしっかり!)
2、フライパンに油を1cmほど入れ、1を揚げ焼きにする。
両面こんがりしたら取り出す。
3、★は合わせておく。
器に2を持って、★をかけて万能ねぎを散らしたら完成!
とっても簡単!
米粉だから、固くならず、食感がいい感じ♪
柚子胡椒酢はさっぱりしてて食が進みます!
ぜひお試しあれ♪
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