サラダ菜のピリ辛豚ひき肉包み | Buon appetito☆

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今日はサラダ菜のピリ辛豚ひき肉包みの紹介です。


レタスよりサラダ菜の方が柔らかくて食べやすいので、普段あまり食べないサラダ菜にしてみました。


豚ひき肉、干しシイタケ、玉ねぎ、にんじん、歯ごたえのある蓮根もプラス。


ひき肉より野菜の方が多い感じになってしまいました。


味付けはコチュジャンで辛みをつけ、ピリ辛です。


■ 材料 2~3人分

サラダ菜・・・1/2個

豚ひき肉・・・60g

にんじん・・・25g

干しシイタケ・・・3枚

たまねぎ・・・1/6個

れんこん・・・50g

ゴマ油・・・小さじ1

しょうが・・・小1/2かけ

片栗粉・・・小さじ1


【A】

しょうゆ・・・小さじ1/2

コチュジャン・・・小さじ1

酒・・・小さじ1/2

塩・・・少々

顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ1

水・・・50cc


■ 作り方

1.干しシイタケは水に戻しておく。

2.しょうがはみじん切り、他の材料は粗みじんに切る。

3.フライパンにゴマ油を熱して、しょうがと玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わる程度

  に炒める。にんじん、れんこん、干しシイタケを加えてさらに炒めAの調味料を加えて煮詰める。

4.汁気がなくなってきたら、水溶き片栗粉を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

5.洗って水気をきったサラダ菜と一緒に盛りつけて完成です♪



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