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調理時間 40分 (4人前)
子ども評価 ★★★★★
(完璧や~\(^o^)/ グラタンみたいなハンバーグ)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かに、絶対に美味しいパターンやね・・
まっこれは言うこと特になしやね)
ハンバーグに簡単ホワイトソースをかけた物です
間違いなく娘たちが喜ぶメニューです(笑)
たまにはこういうの作っておかないと
変な料理食べてくれませんからね(汗)
【お知らせ】 「われら!あまななビーバー隊」 更新しました~
【材料】
合挽きミンチ肉・・・ 500g
卵・・・ 1個
玉葱・・・ 1/2個
パン粉・・・ 大さじ2
牛乳・・・ 50cc
塩、胡椒・・・ 少々
ナツメグ・・・ 少々
シメジ・・・ 1パック
生クリーム・・・ 200cc
コンソメ(顆粒)・・・ 小さじ1
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切にパン粉と牛乳は混ぜ合わせます
2.ボウルに合挽きミンチ、(1)、塩、胡椒、ナツメグを
卵を入れてよく混ぜ合わせます
2.小判形に形成してフライパンで焼きます
片面にしっかりと焼き目がついたらひっくり返して
100ccほどの水を入れて蓋をして中火の弱火で
蒸し焼きにし中まで火を通します
3.フライパンにバターを溶かして小房に分けたシメジを
炒めます
シメジがしんなりしたら生クリームとコンソメを加え
トロミがつくまで煮詰めます
4.(2)のハンバーグを(3)に入れて1分ほど煮込んで
器に盛ります
ホワイトソースをかけていただきます
*いつものごとく、煮詰めすぎに注意してくださいね~
付け合わせはナポリタンも子どもが大好きですね(^_^)v
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毎度毎度ですが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/45/b8/j/o0495037110494693895.jpg?caw=800)
「我が家の食卓風景NO31」
毎度毎度の、食卓風景ですが
皆さんの参考に少しでもなれば嬉しいです
*棒棒鶏風焼きそば
*茄子の中華風サラダ、あさりのバター醤油蒸し焼き
お粗末さまでした
アドベンチャーワールドの「コツメカワウソ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ba/9f/j/o0480035810494693908.jpg?caw=800)
なんか、可愛いですよね
でも、食べる時の顔って怖いんですよね~
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