![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/58/f1/j/o0480036010494693826.jpg?caw=800)
調理時間 25分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(初めて食べる味!!美味しいのかそうでないのか
ようわからんなぁ?まずくは無いと思うねんけど)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かにちょっと不思議な味、でも食べてたら
だんだんと美味しく感じてきた 不思議!)
鶏肉をさっと茹でて胡麻ソースベースのタレを
そばと一緒に絡めて焼いた焼きそばです
娘は悩んでいましたよ・・・食べたことない味だからでしょうね(笑)
嫁も最初は、不思議がっていましたが段々とこの味が
解ってきたようで★★★★★でした(^^)v
この日は私の勝利です\(^o^)/
【材料】
焼きそば麺・・・ 2玉
鶏もも肉・・・ 1枚
きゅうり・・・ 1/2本
きくらげ・・・ 2g
青葱・・・ 4本
糸唐辛子・・・ 適宜
塩、胡椒・・・ 少々
生姜・・・ 1片
酒・・・ 大さじ1
【タレ材料】
練りゴマ・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ1
酢・・・ 大さじ1.5
醤油・・・ 大さじ2
ごま油・・・ 小さじ2
マヨネーズ・・・ 大さじ2
【作り方】
1.鶏もも肉は1.5cm幅に切りお酒と生姜の薄切りを
入れた熱湯で肉に火が通るまで茹でたら取り出します
2.きゅうりは細切りにしきくらげはぬるま湯でもどして
細切りにします
3.青葱は3cm長さに切ります
4.ボウルにタレの材料を混ぜあわせ冷ました鶏肉
きゅうり、きくらげを混ぜ合わせておきます
5.熱したフライパンにサラダ油を入れて青葱を炒めます
青葱の香りがしてきたら焼きそば麺を加えて中火で
炒めます
6.(4)を加えて弱火にしてよく混ぜ合わせながら炒めます
塩、胡椒で味を調えて器に盛ります
7.糸唐辛子を散らして出来上がりです
*(6)の段階は炒めるというより混ぜ合わせる感じです
よく混ぜ合わせていただきましょう(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/be/7f/j/o0480036010494693829.jpg?caw=800)
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「娘の誕生日」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/55/86/j/o0480032010494693833.jpg?caw=800)
「おはし処 源ぺい」
長女の誕生日に行ったのは「源ぺい」です
ここは「フレンドリー」の系列店です
お寿司も食べれて焼きもの揚げものなど幅広く食べれるので
家族でたまに行きます
娘は席に座るや寿司を注文していました
でてきたのが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/0f/73/j/o0480031910494693834.jpg?caw=800)
いか、鯛、ほたて、中トロ、海老・・・
さらに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/07/b2/j/o0480032010494693838.jpg?caw=800)
サーモンに鰻と食べて一息ついていました(いきなり飛ばしてます!!)
私たちはシンプルに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/df/6b/j/o0480032010494693841.jpg?caw=800)
「シーフードサラダ」
これはちょっとドレッシングが甘めだったです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/64/d0/j/o0480032010494693848.jpg?caw=800)
「鮟鱇のから揚げ」
嫁さんに気前よく身の部分をあげたら
残りはほとんど軟骨のようなところで
噛み応えはありましたよ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/40/84/j/o0480031910494693855.jpg?caw=800)
「串焼き盛りわせ」
つくねは下の娘に取られてしまい身の部分は嫁さんへ(汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/05/f1/j/o0480032010494693860.jpg?caw=800)
「ステーキ肉の串焼き」
まさに肉の味!!って感じです
塩、胡椒で味をつけてます~という味でした
シンプルで美味しいかったですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/6a/56/j/o0480031910494693868.jpg?caw=800)
「ホッケの開き」
店のお勧め料理だけあって大きいし肉厚で美味しいです
ここのお店は魚類は新鮮だしお寿司のネタもいいと
思います
「家族で気軽に入れてお寿司が食べれる炉端」です
娘にはまだまだカウンターに座って食べるお寿司屋さんには
連れていけませんねぇ
このあとも中トロ、連発してましたしね(汗)
楽しい時間でした(^^)v
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/15/kamekichipapa/b4/2c/g/o0140003010494719190.gif?caw=800)