福島から帰ってきました
30分の桃狩りで5個の桃を食べましたが、
木の下にアルミシート的なものを敷いて桃に下から日を当てて桃を赤く色付けしてるので、
真っ赤でもまだ硬い桃ばかりで、若干林檎に近い桃が多かったです(⌒-⌒; )
お店で手に入る柔らかい桃は、収穫して2, 3日ほどたった状態のものなハズ
それでも、背の高い木のてっぺんに、日を浴びすぎて若干おばあちゃんになりかけてる、シワシワの桃があったのね(笑)
Yes!見つけたぜ
脚立に昇り、腕も足もぐぉ~と伸ばしてもぎ取って、皮をむいて、
下垂れ落ちる果汁を無視ってかぶりつくと、
「う~ん、甘い」
昨日、福島は37℃
もぎたての桃はかなりホットで(笑)、あったかくて甘いのね
でも、少し冷やして、温い~冷たいくらいの温度が繊細な甘さで好きかなぁ
甘さだけじゃなくて、香りも楽しめるのが桃だもんね
ま、どちらにしろ、スーパーじゃお目にかかれないお味です
その時は弾けんばかりのお腹ですが、その日の夜にでもまた食べたくなるのだろうと感じていたので、
ハネものを一箱自分用に購入
自力で東京に持って帰りました
それが、こちら
私の大きな手で持ってもこんなでっかいのが、
12個
ハネものを売ってるコーナーでどれにしようか悶々と悩んでたら、「これ、特別にあげる!」とお店の方!台の下からどー考えてもハネものとは言えないビックサイズが出てきました
これで1000円なの
凄くない?(笑) ひとつ100円もしないなんて
一日一個ペースで食べると間に合わないので1日2個~3個ペースで食べたいと思います
幸せ~
iPhoneからの投稿