こちらは、先月の5月のお料理教室の詳細になります。
ハワイアン・メイご招待ツアーに行っていたので
こちらの投稿が遅くなってしまいました
大好きなリーフ先生のお料理教室に通って約1年。
たくさんのお料理を学び、自宅でも作り、家族にも好評で
何と言っても・・・・美味しいんです!!
先月5月は、先生のサロンがリニューアルオープンされたので
待ち遠しくて待ち遠しくて
とっても素敵にリニューアルされていました。
詳細を書きますね♪
レッスンの当日書いた記事はこちらになります。
今日のコーデとお料理教室へ!! (←クリックするとこの記事に飛びます)
この日は朝からお掃除をいっぱいしていました。
それは、冷蔵庫のドアポケットのお掃除をしましたです。
詳しくはこちらを。
冷蔵庫のドアポケットは定期的にお掃除を♪♪
(←クリックするとこの記事に飛びます、)
先生のご自宅サロンは、前も素敵な空間でしたが
リニューアル後もまたしても、とても素敵な空間へと変っていました。 ↓↓↓
素敵な照明がお部屋を照らします
5月という季節柄、緑いっぱいのテーブルコーディネート。 ↓↓↓
甘エビと空豆のフリットにハイビスカスのお塩だったかな?赤いお塩を添えて。 ↓↓↓
「甘エビと空豆のフリット」のアップ~。美味しそうでしょ~。 ↓↓↓
すーーーっごく美味しかったです
みんなでかんぱーーーい!! ↓↓↓
濃厚でとても美味しかったです。みなさんでおかわりしちゃいました(笑)。
本当に美味しかったです。
この日は冷たく冷やしていただきました♪温かくてもOKです。
グリーンピースと新玉ねぎの甘味がとても美味しいスープで
リーフ先生の5月の一番自信作とおっしゃっていました♪
そしてこちらがメインの「鶏肉と新玉ねぎのロースト」。 ↓↓↓
こちらはカフェゼリーです。
ほんとに簡単で、どこにでもある食材ですぐに出来るお料理。
これが主婦には最高ですよね
でも、習った翌日に作ったのは・・・初めてです(笑)。
子供たちも「美味しい。美味しい。」と言って食べてくれました。
「また作って~!」とも言われ、とても嬉しかったです
6月のレッスンも・・・楽しみです♪