こ、こ、こ、こんばんは。 もうすっかりこんばんはの時間だ
なかなかブログが出来ない
訪問も出来ない。写真も撮れない。
なんでかって?
それはね・・・運転して出かけているから~
家でも実家でも、私はやっぱり運転手。
そして、買い物三昧、食べ歩き三昧。
の4人で。
←みっちゃん。私の母。お出かけ大好き。
元気ハツラツの67歳。 私より元気だな。
今日は一日お出かけでした。
空の写真も撮れなかった。
大阪の空。すごい。特にこの田舎の空はすごいな。
関東と違うぞ。ほんとに、ほんと。
でっかくて、空が広くて、白い雲がモクモクモク~。
おっと、めっちゃくちゃ前置きが長くなった。
えっと、昨日実家に帰って来て、久々の母の手料理を食べたの。
こちらは、7月12日の実家晩ごはんです
美味しかったよん ほんとにほんとに美味しかった。
まずはね、実家に来てビックリすることは・・・
父が畑で野菜を作っているの。家庭菜園ね。
その採れたて新鮮な野菜が、どんどんと出てくる、出てくる
↓ これ、採れたて新鮮白キュウリ。でっかいのよ、ほんとに大きいの。
ね、ね、ね、すごいでしょ。ほんとにすごいの。大きいのよ~。
↓ この中に入っているのも、父が作った玉ねぎ。ガレージにたくさん吊ってある
甘くて美味しかった~。最高。
↓ これ、小枝チョコの何倍も大きい白キュウリとタコの酢の物。
タコ、取り合いになったな。私も子供たちも、タコ大好きだから
↓ こちらはね、私の大好きな冷奴。母はいつも用意をしてくれるの。
全部飲み切るほど、酢っぱ旨しだったわ飲んでないけどね~
↓ で、これがもう最高に美味しい、母の作った「筑前煮」。
私ひとりで、バクバクと食べていたな。なくなっちゃうよーの勢いで。あはは
↓ これは、母が毎日漬けている浅漬け。糠床からこんにちは~をした野菜。
浅漬けって、美味しいよね~。糠がいいと、ほんと、美味しい。
ちょっと時間が経ってから写真を撮ったので
色が変わってしまっているけど、味は絶品でございました~
実家に着いた初日から、こんなにたくさん美味しいものが食べれて
私も子供たちも感激していたの
しばらく、母の料理を堪能したいと思いますえへへ。