こんにちは。 スーパー主婦sallyです。
昨日は、作ろうと思っていた晩ごはんが間に合わないことがわかりはっ。
だから・・・急遽、変更した晩ごはんになりましたです
こちら、5月26日の晩ごはんです
冷蔵庫に頭を突っ込んで・・・「な~にを作ろうか~???」と探してみると・・・・
「おおぉー!野菜がたくさんあるな。」よし、野菜炒めだ
↓ 春キャベツが四分の一、残っている。そして新玉ちゃんとにんじん。
豚肉はいつもたくさん買っているので、これを使って味噌炒めだ~
タレは、炒める前、野菜を切った時に一緒に作っておくのがいい。
味噌としょうゆ、砂糖、ごま油、めんつゆも入れたかな。手作りが美味しいね
↓ お肉の美味しい旨みが出ているところに、新玉とにんじんを炒める。
↓ 昨日、26日の晩ごはんは・・・こんな感じに出来上がりました~
↓ 豚肉と野菜の味噌炒め。 こりゃ、うんまい。美味しかった~
↓ これは、前日に作っておき、一晩冷蔵庫に寝かせていた
作り方はこちら。 一晩寝かせると、ほんと最高の美味しさになるよ
↓ 昨日はね、ちょっとご飯を頂いた。なぜなら・・・大好きなしらすを食べたのだ
しらすは、家族みんな大好き~ カルシウム、たーーーっぷり。
野菜炒めは、シャキシャキを仕上げるために
一気に作るのがオススメです
お肉も別で炒めるほうが、お肉が柔らかく出来上がります。
今の旬のお野菜で、ぜひ作ってみて下さいね~。