スタート2020年5月1日
身 長:160cm/体 重:59.0kg
★朝
→玄米ごはん
お味噌汁
梅干し
玄米はもち麦を混ぜて炊きました。
すごく、もちもちしていて食べ応えがアップ⤴︎⤴︎しましたよ。
菜食をしだしてから
必要な栄養を取る為に
豆や雑穀を取り入れてます。
お味噌汁にはアマランサスを入れました。
すごく、小さい粒々でタラコの粒のようです。
栄養価が高く、キヌアに並んでスーパーフードと言われてます。
ヴィーガンの人は
タラコののように料理に取り入れたりしれるそうです。
★昼
→玄米おにぎり(もち麦入り)
お味噌汁
夏野菜のマリネ
+
お味噌汁には
持参した乾燥わかめと切り干し大根をイン。
雑穀米は
かみごたえもあるし
食べ応えもあっていいですね〜。
★間食
→ピーナッツ
ドトール豆乳ラテ
ドトールナッツバー
★夜
→ピーナッツ
玄米ごはん
3日間ファスティングをしました!!
色んな気づきがありました。
よかったら↓からご覧くださいね。
ファスティングの効果に感動して
手軽に続けられそうな
月曜断食を始めました。
が、一日断食では食欲コントロールができなくて
今は、食欲の乱れに気をつけながら
ダイエットを続けています。
思春期にストレスから
過食をするようになり
最高体重は20歳くらいの時の80キロ。
その後、ゆるゆると体重が減りました。
50キロ近くまで落としたのですが
このところ、50キロ後半くらいの体重を
ウロウロしてます。
万年ダイエッターで
48キロに憧れてアラフォーに。
43歳の誕生日まで48キロになる。
シンプルな洋服が似合う体型になりたい。
目標達成まで頑張ります。。